Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске отправят в интернат мальчика, которого ставили коленями на гречку

Восьмилетнего ребенка из Омска, которого ставили коленями на гречку, временно отправят в школу-интернат. Будет решаться вопрос о лишении родительских прав его матери, сообщает «РИА Новости».

В областном минобразования сообщили, что мать ребенка согласилась пройти психолого-педагогические экспертизы, которые выявят степень ее эмоциональной близости с сыном. 

На женщину и ее сожителя завели уголовное дело. Ребенка забирали из семьи, он три месяца был в социально-реабилитационном центре, но к началу учебного года его вернули матери. Следователи проверяют законность этого решения.

В СК объяснили, что органы опеки вернули мальчика, так как мать «вела себя положительно», ребенку нужно было ходить в школу, а сам он заявил, что хочет жить с мамой. Кроме нее, у ребенка нет родственников, которым его можно было бы передать без возможной психологической травмы.

По версии следствия, с апреля по май 2019 года 35-летний житель Омска не менее шести раз ставил своего восьмилетнего пасынка коленями на гречку в воспитательных целях. Истязания продолжались по несколько часов и сопровождались побоями. В следкоме отметили, что мать мальчика была в курсе происходящего, но не вмешивалась в ситуацию.

Мужчину заключили под стражу, мать мальчика под подпиской о невыезде. Ребенка прооперировали и удалили вросшую в кожу крупу.

Ранее Пермский краевой суд назначил пожизненный срок 34-летнему Дмитрию Киму, которого признали виновным в истязании двух малолетних падчериц и убийстве одной из них. С марта 2018 года Ким систематически избивал двух дочерей своей сожительницы. В конце августа того же года он 30 раз ударил шестилетнюю девочку. Она умерла от множественных травм.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: