Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врачи уфимской больницы пожаловались Путину на нехватку персонала и лекарств

Врачи башкирской республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Уфе пожаловались президенту России Владимиру Путину на главврача учреждения. Из-за него, по их мнению, в больнице не хватает специалистов и лекарств, в частности обезболивающих.

Как сообщает «Ъ», в распоряжении которого есть копия письма, медики рассказали, что в последние годы качество медицинской помощи в РДКБ значительно снизилось. В больнице не хватает лекарств: экстренные пациенты, по словам врачей, вынуждены по несколько дней ждать, пока больница закупит нужные препараты.

В июле Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей проводил в больнице проверку, к этому времени были срочно закуплены медикаменты и расходные материалы, но они закончились через два дня.

В сентябре в РДКБ закончились миорелаксанты, наркотические анальгетики, антибиотики. Это, как говорится в письме, привело к тому, что одни пациенты неделями ждут операции, а другие не получают обезболивания.

Медики также пожаловались на низкие зарплаты. Каждый выезд специалистов РДКБ в районы оплачивается бюджетными средствами в пользу РДКБ, но на оплату труда это не влияет.

В больнице не хватает сотрудников, при этом у главного врача Рустэма Ахметшина 12 заместителей. Второй год в хирургическом корпусе ведется ремонт, из-за чего возникают проблемы с транспортировкой детей в операционные и реанимационное отделения. Из-за ремонта из больницы исключили кафедры Башкирского государственного медицинского университета, которые придавали ей статус клинической.

Кроме того, врачи написали Путину о том, что Ахметшин использует авторитарный стиль общения с подчиненными. В итоге только за год из больницы уволилось более 70 человек.

Два года назад медики уже обращались к президенту, после чего были уволены заместитель главного врача по хирургии и заведующий отделением анестезиологии и реанимации. Еще четверо молодых специалистов, подписавших письмо, уволились сами под давлением руководства.

В республиканском профсоюзе работников здравоохранения сообщили, что проверят факты, указанные в письме.

В ноябре 2018 года СК по Башкирии возбудил уголовное дело после того, как в этой же больнице пациентам выдавали инсулин с истекшим сроком годности.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: