Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Омска будут судить за убийство беременной сожительницы, которая пошутила про любовника

В Омске будут судить 40-летнего мужчину, который убил свою беременную сожительницу, пошутившую о том, что у нее есть любовник. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По версии следствия, 1 октября в квартире дома на улице 6-я Ленинградская в Омске мужчина, находясь в состоянии  наркотического опьянения, ударил несколько раз ножом 29-летнюю сожительницу. Перед этим женщина, будучи на пятом месяце беременности, сказала ему, что у нее есть любовник.

Обвиняемый вызвал скорую помощь. Женщина успела сказать врачам, что пошутила, но сожитель шутку не понял. От ранений она скончалась в больнице.

На мужчину было заведено уголовное дело п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Свою вину он признал. Дело передано в областной суд, мужчине грозит до 20 лет лишение свободы или пожизненное наказание.

В июне в Кунгуре Пермского края 33-летний мужчина нанес множественные удары ножом в область груди своей бывшей подруге. Будучи уверенным, что она умерла, нападавший  сбросил женщину в яму. Мужчина знал, что она беременна. Через два дня женщину нашли прохожие. Ей оказали медицинскую помощь, благодаря чему она выжила.

В марте житель Оренбургской области на автомобиле сбил бывшую жену, чтобы отомстить ей за развод. Женщина рассказала, что развелась с мужем за два года до этого из-за домашнего насилия: муж регулярно избивал ее, в том числе когда она была беременна. По словам женщины, она писала на него заявления и снимала побои шесть или семь раз.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: