Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Уголовное дело о крушении Ту-154 в Черном море закрыли из-за отсутствия состава преступления

Адвокат Игорь Трунов рассказал, что прекращено уголовное дело по факту крушения самолета Минобороны РФ Ту-154 в декабре 2016 года рядом с Сочи, сообщает «Интерфакс».

По словам Трунова, потерпевших уведомили, что дело по авиакатастрофе закрыто из-за отсутствия состава преступления. Он отметил, что само постановление о прекращении дела составляет государственную тайну. 

Мещанский суд Москвы в апреле отклонил иск родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны под Сочи в 2016 году. Его сумма превысила 2 миллиарда рублей. 72 человека подали иск к страховой компании «Согаз», перестраховщику MS Amlin и государственной авиакомпании «223-й летный отряд» Минобороны. Истцы хотели отсудить недоплаченную страховую выплату, компенсации материального и морального вреда.

В конце декабря 2016 года самолет Ту-154 Минобороны РФ, который вез гуманитарный груз в Сирию, разбился под Сочи. На его борту были 92 человека, в том числе музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: