Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В центре Москвы произошла перестрелка, есть пострадавшие

В Москве в районе Лубянки на площади Воровского неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова, сообщил источник РБК в московской полиции.

По предварительным данным, стрельба случилась на парковке, есть погибший. Улицы рядом с местом происшествия перекрыты.

По данным телеграм-канала Baza, при стрельбе ранили двоих сотрудников силовых ведомств.

Корреспондент «Медиазоны» сообщил с места событий, что на перекрытой территории люди с автоматическим оружием в руках. Раздался выстрел. Вооруженные о чем-то перекрикиваются между собой.

«Я нахожусь на Лубянской площади, тут работает полиция. Слышны периодические выстрелы. Народ около места, где происходит инцидент, эвакуировали. Движение транспорта перекрыли, стягивается полиция, народ близко не пускают», — сообщил блогер Илья Варламов в своем телеграм-канале.

  • По данным канала Avtozak Live, на Лубянке расширяют оцепление. Всех попросили покинуть территорию у Соловецкого камня.

    «Такие дела» завершают онлайн-трансляцию.

  • Источник в ФСБ рассказал Reuters, что спецслужбы обладали информацией о планирующейся атаке, когда Владимир Путин будет выступать на концерте в честь Дня работников органов безопасности. Силовики не знали, где произойдет нападение, пишет «Ъ».

  • Агентство «Москва» аннулировало новость, в которой со ссылкой на ЦОС ФСБ сообщало о троих нападавших в приемной и о том, что спецслужбы квалифицируют случившееся как теракт.

  • При стрельбе на улице Большая Лубянка пострадали пять человек, им оказывается медицинская помощь, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минздрав.

  • ФСБ второй раз поменяла данные о том, сколько было нападавших. Сначала в центре общественных связей спецслужбы рассказали, что нападавший был один, потом агентству «Москва» сообщили, что трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и открыли стрельбу в помещении.

    Теперь ТАСС со ссылкой на спецслужбу сообщает, что открывший стрельбу в центре Москвы действовал в одиночку, проникновения в здание ФСБ не было.

  • Источник в ФСБ сообщил «Ъ», что один силовик погиб, трое получили ранения. Данные об одном погибшем подтвердили в службе, сообщает «РИА Новости».

  • В Центре общественных связей ФСБ России уточнили, что стрельбу в приемной по адресу: Кузнецкий Мост, 23, открыли три человека. В перестрелке с охраной двое нападавших погибли, один выбежал на улицу и продолжил стрелять. Был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной.

    После этого участник нападения пробежал около 300 метров до конца улицы Кузнецкий Мост и, отстреливаясь, завернул на площадь Воровского. После он забаррикадировался в одном из домов на Большой Лубянке.

    «Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и СОБРа. В ходе перестрелки в 19:15 преступник был убит. Личности убитых устанавливаются», — добавили в ФСБ.

    Спецслужбы квалифицируют случившееся как теракт, сообщает агентство «Москва».

  • Во время стрельбы два сотрудника ФСБ получили «крайне тяжелые ранения», рассказали в Минздраве.

  • По факту стрельбы на Лубянке Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщает ТАСС.

  • Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президенту доложили о стрельбе на Лубянке, передает ТАСС.

    В Центре общественных связей ФСБ России уточнили, что неизвестный открыл стрельбу около дома № 12 по Большой Лубянке. Есть пострадавшие. Личность преступника устанавливается.

  • «МБХ медиа», «Московские новости» и RT сообщают, что на Лубянке снова слышны выстрелы.

    По данным Life Shot, на месте стрельбы нашли гранату. Приехали саперы.

  • «Я не читала новости, опаздывала в кино, которое должно было быть в 19:00. Я пошла на выход метро к ЦДМ и спросила у полицейских, что происходит и почему перекрыто. Они посмотрели на меня как на дурочку и сказали: “Девушка, вы не в курсе? Идите через другой выход”. Я пошла через другой. Вокруг ЦДМ все оцеплено, стоит много народу, не понимаю, что происходит, мигалки. Я спросила у мужчины, который, вероятно, охранник ЦДМ либо какого-то соседнего здания, что это вообще такое. Он сказал: “Девушка, тут перестрелка, уходите отсюда”», — рассказал ТД очевидец.


    Фото: предоставлено очевидцем

  • Центр общественных связей ФСБ: подозреваемый в стрельбе на Лубянке убит.

  • Силовиками на Лубянке руководит человек в штатском. Он отказался представиться корреспонденту «Медиазоны». Спецназ инструктируют о нападении, говорят, что у нападавшего есть автомат и форма: «Он одет, как вы».

    Илья Варламов, находящийся рядом с местом стрельбы, рассказал, что силовики с щитами не спеша пошли в здание ФСБ. Полицейские расширяют зону оцепления вокруг здания со словами: «Уважаемые граждане, покиньте территорию. Домой! Домой!», пишет «Новая газета».

  • Агентство «Москва» со ссылкой на источник передает, что при перестрелке погибли сотрудник ФСО и один из стрелков. В городе объявили оперативный план «Сирена».

    Baza сообщает, что к зданию ФСБ вызвали сотрудников МЧС — там пожар.

  • К месту стрельбы на Лубянке приехал спецназ. Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что в городе ввели усиленные меры безопасности. На месте происшествия проводятся специальные технические мероприятия: глушат мобильную связь.

     

  • Собеседник «Открытых медиа» в ФСБ рассказал, что нападавших на Лубянке было трое. Они открыли огонь в приемной спецслужбы. Двое нападавших убиты, один выбежал на улицу и продолжает отстреливаться.

    Mash сообщает, что пострадавших при перестрелке забрала случайно проезжавшая мимо машина скорой помощи, которую остановил прохожий. Врачи забрали двоих раненых и одного погибшего сотрудника ДПС.

  • По данным телеграм-канала Mash, убит один сотрудник ГИБДД.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: