Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Baza попросила помочь найти силовика, ударившего их журналистку при обыске у стрелка с Лубянки

Сооснователь проекта Baza Никита Могутин записал видеообращение, в котором попросил помощи в поиске силовика, который ударил журналистку издания Анну Никитину во время обыска у Евгения Манюрова, устроившего стрельбу на Лубянке.

«Не совсем мой жанр, но я прошу о поддержке и помощи. Прошу у тех, кому не пофигу на то, что какой-то фсбшник/скшник/мент ударил по лицу нашу журналистку. Вот так просто — если ты что-то знаешь и колется совесть — расскажи», — написал Могутин.

Никитина приехала в квартиру к матери Манюрова, чтобы взять интервью. Девушка оказалась на месте раньше следователей. Прямо во время разговора она услышала, как оперативники ломают дверь в подъезд.

«Выйти из квартиры она уже не могла — в следующую минуту силовики ворвались в квартиру, после чего зашли внутрь и положили ее и Светлану Манюрову лицом в пол», — рассказала Baza.

Читайте также В центре Москвы произошла стрельба, есть погибший и пять раненых. Что известно о нападавшем?

Когда оперативники нашли пресс-карту Анны, они передали ее мужчине, руководившему обыском. Тот разозлился, начал кричать и ударил девушку по лицу. Журналистка зафиксировала побои и поехала на допрос в ФСБ как свидетель.

19 декабря в Москве у здания ФСБ в районе Лубянки мужчина открыл по силовикам стрельбу из автомата Калашникова. Погибли два сотрудника спецслужбы, пять человек получили ранения, в том числе прохожий.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию событий на Лубянке.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: