Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК: после стрельбы на Лубянке в больнице умер второй сотрудник правоохранительных органов

Следственный комитет сообщил подробности расследования уголовного дела о стрельбе на Лубянке. Количество погибших увеличилось до двух человек, сообщает пресс-служба ведомства. 

Следователи установили личность нападавшего: это 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. По версии СК, вечером 19 декабря он начал стрелять в сотрудников правоохранительных органов у здания ФСБ на Большой Лубянке. Один сотрудник погиб на месте, второго доставили в больницу, где он скончался. 

Читайте также В центре Москвы произошла стрельба, есть погибший и пять раненых. Что известно о нападавшем?

Еще пять человек, в том числе «одно гражданское лицо», получили ранения разной степени тяжести. Для расследования уголовного дела создали оперативный штаб, куда вошли следователи и криминалисты центрального аппарата СК России и сотрудники ФСБ России, осуществляющие оперативное сопровождение.

Полный тезка мужчины, который напал на сотрудников ФСБ 19 декабря на Лубянке в Москве, посещал открытые курсы Высшей школы экономики. По данным СМИ, Манюров окончил Российскую академию правосудия, занимал призовые места в соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию событий на Лубянке.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: