Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске медики скорой помощи вышли на пикет из-за низких зарплат

В Новосибирске медики скорой помощи на пикете потребовали повысить им зарплаты и снизить рабочую нагрузку, передает «Тайга.инфо».

Пикет сотрудников скорой помощи состоялся 22 декабря, на акцию протеста вышли около 25 человек.

Участники пикета рассказали, что им подняли оклады в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, но взамен урезали выплаты за ночные смены и отменили почти все стимулирующие выплаты.

«Фельдшеры просто живут на станции [скорой помощи]», — заявил один из протестующих.

Зарплаты, по словам пикетирующих, составляют у фельдшеров без категории 24 тысячи рублей, а у врачей — 30 тысяч. В то же время областной минздрав со ссылкой на главного врача Ирину Большакову сообщал о средней зарплате фельдшеров выездных бригад скорой помощи в размере 34,2 тысячи рублей, а у врачей — более 69 тысяч рублей.

Как рассказывал председатель первичной организации профсоюза «Действие» на городской станции скорой помощи Сергей Комлев, в городе работает около 130 выездных бригад, в то время как необходимо 170. Кроме того, зарплаты медиков, указанные в отчетах чиновников, не означают, что у сотрудников именно такие ставки, подчеркнул Комлев. По его словам, медикам «скорой» приходится работать на полторы-две ставки.

Минздрав признает, что общепрофильные бригады «неотложки» укомплектованы на 77%, но заявляет что подобная ситуация «сложилась в целом в России по объективным причинам».

Чиновники также обвинили активистов в том, что они вышли на пикет, «игнорируя возможности конструктивного диалога».

В октябре в Москве около 100 человек вышли на пикет напротив здания Минздрава с требованием повысить зарплаты сотрудникам медучреждений.

Фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Свердловской области Алексей Коровкин рассказал о низких зарплатах и нехватке расходных материалов на станциях. Майские указы президента выполняются лишь формально, заявил Коровкин.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: