Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Оренбургский фонд «Сохраняя жизнь» оказался под угрозой закрытия из-за финансовых трудностей и проблем с помещением

Помогаем: Сохраняя жизнь

Оренбургский благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», который занимается реабилитацией сирот и детей, переживших насилие и тяжелые психологические травмы, находится в трудной финансовой ситуации. Организации не удалось выиграть ни одного гранта на следующий год, а собственник просит освободить арендованное помещение. Об этом «Таким делам» рассказала руководитель фонда Анна Межова.

По словам Межовой, из-за финансовых трудностей уже уволились некоторые сотрудники. У фонда «Сохраняя жизнь» остались средства от прошлых сборов, которые позволят организации работать только до середины марта — при условии что специалисты будут проводить консультации в Оренбурге, не выезжая к подопечным в другие регионы. Если же не сокращать командировки, то денег хватит на еще меньший срок.

«Очень важно не останавливать эти поездки [в детские дома] на январские праздники. На этот период все уйдут на каникулы, останутся только дежурные воспитатели. Мы пытаемся в это время поддержать детей и занять чем-то интересным», — рассказала Межова.

Помещение, которое фонд арендовал для работы, из-за долгов собственника было продано. Новый хозяин попросил благотворительную организацию съехать до Нового года. Из-за специфики работы фонду требуется помещение не меньше 70—100 квадратных метров в нормальном состоянии.

«У нас была очень льготная аренда. По такой цене мы ничего не можем найти в городе. Организации не идут на контакт и не хотят снижать цены. Нам нужно хорошее, светлое помещение, потому что мы занимаемся реабилитацией детей, переживших насилие, тяжелые психологические травмы. Это не должны быть катакомбы, должна создаваться благоприятная атмосфера для реабилитации», — объяснила Межова. Она добавила, что подходящее место удалось найти только вдвое дороже предыдущего.

Руководитель фонда направила письмо исполняющему обязанности главы Оренбурга Владимиру Ильиных (есть в распоряжении редакции) с просьбой помочь и предоставить помещение в долгосрочную аренду на льготных условиях. В предыдущие годы администрация уже предлагала организации помещения, но все они были либо в подвалах, либо без вентиляции и без ремонта. Ответ на новое письмо фонд пока не получил. Редакция «Таких дел» также направила свой запрос, но получить оперативный комментарий не удалось.

Сейчас фонд «Сохраняя жизнь» нуждается в финансовой поддержке. Помочь организации можно, сделав единоразовый перевод или подписавшись на регулярные пожертвования.

Благотворительный фонд «Сохраняя жизнь» был создан в 2013 году. Он помогает детям-сиротам, а также детям, пережившим насилие, тяжелые психологические травмы. Кроме этого, организация занимается развитием волонтерского движения в Оренбургской области и готовит добровольцев для работы с подопечными в детских домах, в том числе ДДИ и коррекционном детском доме-интернате.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: