Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодарском крае приставы забрали мальчика у отца, который не отпускал ребенка жить с матерью

В Армавире судебные приставы забрали из школы мальчика, который по решению суда должен был жить с матерью, но отец этому препятствовал. Мальчика отвезли в Краснодарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, оттуда его заберет мать, сообщает «Кубань 24»

Суд принял решение, что ребенок должен жить с матерью, однако отец долгое время этому препятствовал.

Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева прокомментировала, что главная задача — не допустить незаконных действий со стороны отца ребенка. Она будет лично контролировать ситуацию во время реабилитации и первое время после передачи мальчика матери.

В телеграм-канале Mash выложили видео, на котором, как утверждается, приставы забирают мальчика из школы и передают матери. Ребенок кричит и вырывается. В подписи к видео говорится, что мальчик жил с отцом, но «в 2014-м женщина решила его отобрать», и суды встали на ее сторону. Ребенок не хотел жить без папы.

«В этом году мать и Новокубанский суд придумали просто адскую схему — поместить пацана в Краснодарский реабилитационный центр, подождать, пока он отвыкнет, и отдать маме», — пишет Mash.

Жительница Петербурга Юлия Яцевич попросила Европейский суд по правам человека принять срочные меры, так как суд постановил, что ее сын должен жить с отцом. После развода отец забрал ребенка из детского сада, выключил мобильный телефон и увез 4,5-летнего мальчика в неизвестном направлении. Женщина не могла видеть сына почти три года, несмотря на постановление суда о том, что ребенок должен проживать с ней.

В Санкт-Петербурге многодетной матери вернули ее четверых детей, которых за две недели до этого забрали из захламленной квартиры. Там провели дезинсекцию и дезинфекцию, поклеили новые обои. Волонтеры собрали предметы первой необходимости, в квартиру завезли кровати, постельные принадлежности и детскую одежду.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: