Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ъ»: Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение сестрам Хачатурян

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу трех сестер Хачатурян, рассказал «Коммерсанту» источник в силовых структурах. Какие нарушения ведомство нашло в материалах, пока неизвестно.

Решение о возврате дела в Следственный комитет принял заместитель генпрокурора Виктор Гринь. Следствие полагает, что за почти полтора года расследования вина сестер была установлена. Гринь посчитал, что в обвинительном заключении есть серьезные нарушения, при которых нельзя его утверждать и направлять в суд. По данным «Коммерсанта», речь идет о «технических» нарушениях УПК и предполагаемых ошибках в квалификации действий фигурантов.

Следственный комитет с позицией прокуратуры не согласен и обжаловал действия Гриня у его руководителя — генпрокурора Юрия Чайки. Тот своего мнения еще не высказал.

Обновлено в 18:55. Адвокат младшей сестры Марии Ярослав Пакулин и адвокат старшей сестры Крестины Алексей Липцер сказали «Таким делам», что у них нет подтверждения информации о действиях Генпрокуратуры.

Обновлено в 19:26. В Генпрокуратуре отказались от комментариев по телефону, ТД направили запрос.

СК РФ завершил расследование уголовного дела сестер Хачатурян и предъявил им обвинение в окончательной редакции 3 декабря. Старшей и средней сестрам предъявлено обвинение в убийстве отца по предварительному сговору, младшую будут судить отдельно.

Адвокат старшей сестры, Крестины, Алексей Липцер заявил, что защита, «как и прежде, не согласна с обвинением». Ярослав Пакулин, защитник младшей сестры, Марии, предполагал, что есть основания для возврата дела следователю и проведения дополнительного расследования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: