Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокат: Генпрокуратура не согласна с тем, что сестры Хачатурян убили отца по предварительному сговору

Генпрокуратура не согласна с квалификацией преступления по делу сестер Хачатурян, как убийства группой лиц по предварительному сговору. Об этом «МБХ медиа» рассказала адвокат Мари Давтян.

Защита девушек настаивает на том, что это было не убийство, а необходимая оборона. «Но следствие все равно квалифицирует действия девушек по самой тяжкой статье — убийство группой лиц по предварительному сговору. Мы надеемся, что Генеральная прокуратура тоже видит в этом деле необходимую оборону», — сказала Давтян. Она добавила, что пока никаких официальных документов у адвокатов сестер нет.

Ранее источник «Ъ» в силовых структурах заявил, что Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу сестер Хачатурян. В ведомстве нашли в обвинительном заключении серьезные нарушения, при которых нельзя его утверждать и направлять в суд. Предположительно, речь идет о «технических» нарушениях УПК и предполагаемых ошибках в квалификации действий фигурантов.

В начале декабря Следственный комитет завершил расследование уголовного дела сестер и предъявил им обвинение в окончательной редакции. Старшую и среднюю обвинили в убийстве отца по предварительному сговору, младшую будут судить отдельно.

С девушек сняли электронные браслеты, теперь они могут свободно передвигаться, но им по-прежнему запрещено общаться друг с другом, со свидетелями по уголовному делу и СМИ.

Марию, Крестину и Ангелину Хачатурян обвинили в убийстве их 57-летнего отца Михаила, тело которого с ножевыми ранениями в области шеи и груди нашли 27 июля 2018 года на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе.

Следствие установило, что отец совершил в отношении дочерей преступления по статьям «Истязания», «Насильственные действия сексуального характера» и «Понуждение к действиям сексуального характера».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: