«Такие дела» и «Жизнь человека» учредят грант имени Андрея Павленко

«Такие дела» и команда проекта «Жизнь человека» учредили грант имени Андрея Павленко для журналистов и документалистов, которые рассказывают о борьбе с раком. 

Грант был учрежден по договоренности с Андреем Павленко, объяснил директор «Таких дел» Митя Алешковский. «Завещанием Андрея было не прекращать рассказывать о тех, кто борется с раком», — прокомментировал он.

«Говорят, что человек живет, пока помнят его имя и пока живет его дело. Совместно с моими друзьями, Митей Алешковским и Сергеем Карповым, мы придумали грант имени Андрея Павленко. Он будет финансировать проекты, которые доносят правильную, правдивую и настоящую информацию об онкологических заболеваниях. Чтобы облегчить путь и жизнь нашим пациентам. С этой целью на платформе “Патреон” мы объявляем сбор денежных средств», — объяснял сам Павленко.

Половину собираемых средств будут каждый месяц переводить семье Павленко — это онколог оговорил еще при жизни. Вторую половину средств грантовый комитет будет распределять на производство материалов о борьбе с онкологией. Подать заявку могут фото-, кино- и видеодокументалисты, а также пишущие журналисты. Механику подачи заявок учредители гранта представят дополнительно.

Помочь продолжить дело Павленко и поддержать его семью можно через «Патреон».

Андрей Павленко скончался в январе 2020 года. Он был одним из самых успешных оперирующих онкологов страны. Он узнал, что у него рак желудка третьей стадии, в марте 2018 года. В этом случае шанс на выздоровление — около 5%. Развитие опухоли протекало в скрытой форме и бессимптомно. Он решил публично рассказать о своей борьбе с болезнью — это легло в основу спецпроекта «Жизнь человека».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: