Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске мальчика, которого ставили коленями на гречку, отпустили из интерната к матери

В Омске руководство школы-интерната, куда поместили восьмилетнего мальчика, которого отчим и мать ставили коленями на гречку, отпустили жить к матери. Об этом ТАСС сообщил директор интерната Евгений Пузанов.

По словам Пузанова, мать не лишена родительских прав и не ограничена в правах, поэтому мальчик сейчас проживает с ней. Ребенок чувствует себя хорошо, ходит в школу, а после уроков посещает в интернате занятия со специалистами. Новогодние праздники он провел с мамой и бабушкой, ходил в театр и цирк, на каток, катался с горок. Директор интерната отметил, что окончательное решение о месте проживания мальчика примет суд.

По версии следствия, с апреля по май 2019 года 35-летний житель Омска не менее шести раз ставил своего восьмилетнего пасынка коленями на гречку в воспитательных целях. Истязания продолжались по несколько часов и сопровождались побоями. В следкоме отметили, что мать мальчика была в курсе происходящего, но не вмешивалась в ситуацию.

На отчима и мать заведено уголовное дело, их обвиняют в истязании несовершеннолетнего, в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Мужчину заключили под стражу, мать мальчика находится под подпиской о невыезде. Ребенка прооперировали и удалили вросшую в кожу крупу.

В Могочинском районе Забайкалья 27-летний мужчина в течение трех лет избивал и издевался над падчерицей и пасынком. Однажды зимой он выгнал раздетых детей на улицу, где они пробыли около 20 минут. За небольшие провинности дважды заставлял вставать коленями на битое стекло и стоять таким образом около 20 минут. После очередного избиения детей в полицию обратилась их мать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: