Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительницу Воронежской области будут судить за истязание приемного сына

В Воронежской области будут судить 42-летнюю жительницу Эртильского района, которая обвиняется в истязании приемного сына. Женщина избивала мальчика, возила в багажнике и пыталась утопить.

Как сообщается на сайте регионального СК, в феврале 2016 года женщина и ее супруг усыновили трех мальчиков: двоих — 2005 года рождения, одного — 2004 года рождения. Младшего приемного сына она «из личной неприязни» истязала с лета 2016 года по август 2018-го.

Читайте также «Приемные родители убивают своих детей — точно так же, как и обычные»: эксперты о волне уголовных дел против приемных родителей

В августе 2016 года женщина в жару перевозила мальчика в багажнике автомобиля, а приехав домой, избила его веревкой. Кроме того, она неоднократно била ребенка металлической поварешкой и деревянной скалкой, летом запирала в хозяйственной постройке с погребом. Под видом обучения его плаванию приемная мать заводила мальчика на глубину и пыталась утопить, в результате чего он захлебывался и не мог дышать. Также женщина заставляла других детей морально издеваться над мальчиком.

Во время следствия обвиняемая путем шантажа заставила девушку-свидетельницу дать показания, что она невиновна. Девушка сначала согласилась, но потом заявила следствию, что дала ложные показания из-за страха, что женщина расскажет ее парню порочащие сведения. Пострадавшего мальчика и других детей у приемной матери забрали, сейчас они находятся в детском доме Воронежа.

В основу расследования легли показания мальчика и более 60 свидетелей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело об истязании, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, незаконное лишение свободы несовершеннолетнего и принуждение свидетеля к даче ложных показаний. Материалы дела переданы в суд.

В марте 2019 года в Магадане к шести годам лишения свободы суд приговорил женщину, которая почти семь лет морила голодом приемного сына, чтобы на основании его плохого здоровья получать различные государственные пособия. Общая сумма незаконно полученных пособий составила более 1,5 миллиона рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: