Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокат сообщил об отстранении следователя от дела о нападении на прохожего в Подмосковье

Адвокат Леонид Кример рассказал «Таким делам», что от дела о нападении на прохожего в подмосковном Красноармейске отстранили следователя. Вместо него создали следственную группу из двух сотрудников.

В ноябре 2019 года Пушкинский городской суд вернул дело в прокуратуру, но оставил двух обвиняемых под стражей. По словам Кримера, прокуратура не обжаловала это решение. Оттуда материалы передали в полицию тому же следователю, что вела дело на стадии предварительного следствия, — Алле Беркетовой. Сегодня адвокат ходатайствовал об отводе следователя, и, по его словам, его просьбу удовлетворили.

В ходатайстве в качестве оснований для отвода указано, что Беркетова расследовала дело «тенденциозно, с явным обвинительным уклоном», после возвращения дела прокурору в отношении сотрудницы проводили служебную проверку, а также ее допрашивали в суде как свидетеля.

Нападение на прохожего произошло в подмосковном Красноармейске весной 2018 года. На пешеходной дорожке неизвестные ударили по голове бутылкой местного жителя — у мужчины была закрытая черепно-мозговая травма и тяжелый ушиб.

В этом преступлении обвинили двух 19-летних молодых людей. Один из них, Юрий Недорезов, заявлял, что полицейские заставили его оговорить друга. По его словам, никто из них ничего подобного не совершал.

Оба обвиняемых находятся под стражей — после возврата дела прокурору в ноябре 2019 года их оставили в СИЗО. Им продлили меру пресечения до 24 января.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: