Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье дело о нападении на прохожего вернули в прокуратуру, но оставили обвиняемых под стражей

В Пушкинском городском суде прошло заседание по делу о нападении на прохожего. Адвокат одного из обвиняемых Леонид Кример рассказал «Таким делам», что дело вернули в прокуратуру, но его подзащитного Юрия Недорезова оставили под стражей.

Кример и адвокат второго обвиняемого Анжела Чижова заявили ходатайства о возвращении дела в прокуратуру. В постановлении суда  по итогам заседания (есть в распоряжении ТД) говорится, что обвинительное заключение составлено с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса, — дело вернули в прокуратуру, чтобы устранить препятствия для рассмотрения его судом. 

«Возвращение уголовного дела прокурору <…> не связано с восполнением неполноты произведенного предварительного следствия», — говорится в документе. 

Недорезова и еще одного обвиняемого оставили под стражей до 24 января 2020 года. По мнению суда, на свободе фигуранты могут скрыться от следствия, воспрепятствовать производству по делу и давить на свидетелей.

На заседании 7 ноября суд приобщил к делу переписку «ВКонтакте» Недорезова и второго обвиняемого, его друга. Кример считает, что эта переписка — доказательство невиновности его подзащитного, поскольку по ней видно, что его доверитель не был вместе со вторым обвиняемым в то время, когда произошло преступление.

Нападение на прохожего произошло в подмосковном Красноармейске весной 2018 года. На пешеходной дорожке неизвестные ударили по голове бутылкой местного жителя — у мужчины была закрытая черепно-мозговая травма и тяжелый ушиб. В этом преступлении обвинили двух 19-летних молодых людей. Один из них, Недорезов, заявлял, что полицейские заставили его оговорить друга. По его словам, никто из них ничего подобного не совершал.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: