Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Застройщик полигона в Шиесе перевел сотрудников в другую компанию, чтобы обойти решение суда о сносе построек

Работников компании «Технопарк», которая строила мусорный полигон в Шиесе, перевели в компанию «Архангельск». Таким образом застройщик пытается избежать исполнения решения суда о сносе построек. Об этом сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на близкий к «Технопарку» источник.

Застройщик, по словам собеседника, считает, что «Технопарк» утратил положительную репутацию и вредит проекту «Экотехнопарк “Шиес”». Новая фирма продолжит реализовывать проект, но уже «с чистого листа». Ожидается, что в ближайшее время «Технопарк» ликвидируют, а «Архангельск» может не исполнять решения суда о сносе объектов.

В начале января Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил требования администрации Урдомы и признал самостроем объекты у станции Шиес, возведенные «Технопарком». В течение месяца необходимо снести четыре водозаборные скважины, разобрать технологические дороги и вертолетную площадку.

В декабре 2019 года специалисты Гринписа изучили проект новой территориальной схемы обращения с отходами департамента ЖКХ Москвы и не нашли там технопарк «Шиес» в Архангельской области. По мнению специалистов, это фактически означает невозможность строительства там объекта и транспортировки туда московского мусора как минимум в течение года с момента утверждения схемы.

Строительство мусорного полигона в поселке Шиес началось в августе 2018 года. Туда планируют свозить отходы из других регионов. С конца февраля активисты блокируют вагончиками на колесах подъезды к стройке мусорного полигона.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: