Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу во время задержания перед митингом

Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру Константину Коновалову за акцию 27 июля 2019 года. Его дело вернули на новое рассмотрение, сообщает «Апология протеста».

У себя в твиттере дизайнер рассказал, что Савеловский суд потерял часть апелляционной жалобы и передал в Мосгорсуд несколько листов. Ситуация возмутила даже судью. Константин добавил, что они с адвокатом Федором Сирошом и «Апологией протеста» начинают оформлять жалобу в ЕСПЧ.

Коновалова задержали во время пробежки за несколько часов до начала несогласованного митинга 27 июля, во время задержания ему сломали ногу. По словам силовиков, они подумали, что мужчина убегает от них.

В сентябре суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения). Коновалов просил перенести заседание суда, поскольку находился в больнице из-за перелома ноги, но ему отказали.

Дизайнер подавал жалобу в Следственный комитет, но ее отказались рассматривать, и суд признал отказ законным.

«СК меня даже не опросил. Мы предоставили девять фотографий моего задержания, где видны лица всех задерживающих меня сотрудников, а также медицинские документы, подтверждающие перелом ноги. Моему адвокату отказали в предоставлении видео с камер наблюдения на Тверской», — говорил Константин.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: