Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума утвердила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра

Госдума по предложению президента России Владимира Путина утвердила на должность премьер-министра Михаила Мишустина. Его поддержали 383 депутата. Никто из депутатов не проголосовал против, воздержался 41 человек.

О поддержке кандидатуры Мишустина заявляли «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». В КПРФ говорили, что воздержатся от голосования. Мишустин стал первым кандидатом в премьер-министры, против которого не проголосовал ни один депутат.

Перед голосованием по своей кандидатуре Мишустин выступил в Госдуме. Он пообещал в первую очередь заняться институциональными реформами и реформой управления, снять барьеры для предпринимателей, развивать информационные технологии, передает «Интерфакс». Новый премьер сообщил, что в апреле представит в Госдуме курс правительства, а состав кабмина будет представлен в ближайшие дни.

Мишустин имеет опыт работы на государственной службе и в бизнесе. С 2010 года он занимал должность руководителя Федеральной налоговой службы. С 2008 года являлся президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест») — одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.

Ранее руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами и Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости, был замминистра по налогам и сборам и заместителем руководителя Государственной налоговой службы.

По данным «Проекта», семья Мишустина владеет особняком стоимостью почти 600 миллионов рублей на Рублево-Успенском шоссе. Но в Росреестре владельцы элитной недвижимости скрыты, вместо имен в выписке указана «Российская Федерация». Издание отмечает, что Мишустин, согласно его декларации, не имеет вообще никакой недвижимости.

Обновлено в 16:20. Владимир Путин подписал указ о назначении премьером Михаила Мишустина. Также президент ввел должность заместителя председателя Совбеза и назначил на эту должность Дмитрия Медведева.

15 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. По его словам, на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции он считает правильным решением отправить правительство в отставку.

Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу и сообщил, что намерен ввести новую должность — заместитель председателя Совета безопасности — и назначить на этот пост Медведева.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: