Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Тюмени пожаловался Путину на полицейских, пытавших его током ради признания в краже

В Тюмени 29-летний фитнес-тренер Роман Грицаев пожаловался президенту России Владимиру Путину на то, что его пытали полицейские, требуя признаться в краже, которую он не совершал.

Как сообщает издание 72.ru, в октябре 2019 года Грицаева задержали по показаниям двух молодых людей. Одного из них, по словам адвоката Дмитрия Чусовитина, он вообще не знает, а другого не видел с 2013 года. Со вторым молодым человеком Грицаев познакомился в СИЗО, где находился по подозрению в совершении преступления неимущественного характера и в итоге получил условный срок.

Оба молодых человека оказались подозреваемыми в кражах в Тобольске. Проверяя фигурантов на причастность к аналогичным преступлениям в Тюмени, оперативники узнали от одного из них о знакомстве с Романом Грицаевым. Адвокат заявил, что задержанных в оперативно-разыскной части по линии уголовного розыска УМВД по Тюменской области пытали током и заставили оговорить Грицаева, сказав, что одну из краж в Тюмени они совершили вместе.

Сам Грицаев, который до задержания работал фитнес-тренером в одном из клубов, также пожаловался на пытки в полиции. Он написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал, что его связали скотчем, положили на пол, надели на голову мешок, облили водой и били током, требуя признаться в краже.

В декабре 2019 года Роману Грицаеву продлили арест до 10 февраля 2020 года. В УМВД России по Тюменской области подтвердили, что у них есть уголовное дело о краже, но сообщить подробности отказались.

Адвокаты Грицаева попросили следствие провести дополнительный допрос задержанного и изучить его переписку с девушкой, с которой он встречался в тот день, когда якобы совершил кражу. Следователь ходатайство удовлетворил, но, как уверяет защита, ничего из перечисленного не сделал.

В декабре 2019 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил к тюремным срокам трех сотрудников полиции, которые девять часов пытали задержанную женщину, выбивая признательные показания.

В апреле в Петербурге были осуждены шестеро бывших полицейским по делу о пытках задержанных. Одному из пострадавших они жгли ноздри, а второму обливали спину кипятком.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: