Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Сахалинской области будут судить мужчину, который из ревности задушил подругу и сжег тело

В Сахалинской области будут судить жителя Охи, который из ревности задушил свою подругу, вывез ее тело в безлюдное место и сжег. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Уголовное дело об убийстве было возбуждено после исчезновения 21-летней девушки, которая 28 сентября уехала от подруги на своем автомобиле и пропала.

По версии следствия, в этот день в машине с девушкой находился ее ранее судимый сожитель. По дороге из Охи в Колендо молодой человек из ревности задушил девушку, после чего дождался ночи, вывез тело в бесхозный металлический вагончик за городом, поджег постройку и скрылся. По данным Sakhalin.info, у погибшей девушки остались две маленьких дочери.

В июне 2019 года 37-летний житель Алексеевского района Белгородской области застрелил мать и 10-летнего сына своей бывшей жены, ранил ее саму и ее сожителя, после чего совершил суицид. Супруга ушла от мужчины, но тот не желал смириться с разрывом, преследовал ее и угрожал.

В 2018 году житель Кемеровской области после ссоры с бывшей женой выкопал для нее могилу, установил памятник, а в подъезде ее дома поставил крышку гроба. Женщина обратилась в суд. Мужчину и его сына обязали зарыть могилу, убрать надгробный памятник и выплатить женщине 10 тысяч рублей моральной компенсации.

В России разрабатывается специальный закон о профилактике семейно-бытового насилия — он должен дать жертвам право на реабилитацию и охранный ордер от агрессора. 70% россиян выступают в поддержку закона, считая его необходимым.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: