Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Белгородской области из ревности расстрелял семью бывшей жены и покончил с собой

37-летний житель Алексеевского района Белгородской области застрелил мать и 10-летнего сына своей бывшей жены, а также ранил ее саму и ее сожителя. На следующий день полиция обнаружила тело нападавшего с признаками суицида. О происшествии сообщает СУ СКР по Белгородской области. По сведениям телеграм-канала Mash, мужчина совершил преступление из ревности.

Вечером 26 июня мужчина взял огнестрельное оружие и пришел домой к своей 34-летней жене, с которой расстался некоторое время назад. Дверь ему открыла ее 72-летняя мать, рядом находился ребенок — оба от полученных выстрелов скончались на месте. Также он выстрелил в бывшую жену и ее сожителя — им успели оказать медицинскую помощь, они сейчас в больнице.

Нападавший скрылся, его объявили в розыск. 27 июня мужчину обнаружили погибшим на территории Воронежской области — по предварительным данным, он застрелился.

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц, в том числе малолетнего, а также о покушении на убийство двух и более лиц.

По неофициальным данным, 34-летняя Елена ушла от 37-летнего Дмитрия Барышникова, но тот не желал смириться с разрывом. Перед покушением на убийство бывшей супруги мужчина преследовал ее и угрожал.

Ранее СК по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего бойца ОМОНа Ярослава Фокина, который, угрожая ножом, похитил свою бывшую жену, вывез ее на остров на Оби и привязал к своей ноге. Мужчину задержали. Подруга похищенной заявила, что Фокин регулярно избивал женщину, после этого она обращалась в полицию.

В марте житель Оренбургской области на автомобиле сбил бывшую жену, чтобы отомстить ей за развод. Областной СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Женщина рассказала, что муж регулярно избивал ее, в том числе когда она была беременна. Она писала на него заявления и неоднократно снимала побои.

В 2018 году житель Кемеровской области после ссоры с бывшей женой выкопал для нее могилу, установил памятник, а в подъезде ее дома поставил крышку гроба. Женщина обратилась в суд. Мужчину и его сына обязали зарыть могилу, убрать надгробный памятник и выплатить женщине 10 тысяч рублей моральной компенсации.

11 декабря 2017 года житель подмосковного Серпухова Дмитрий Грачев увез свою жену Маргариту в лес, где сначала раздробил, а потом отрубил девушке кисти обеих рук. Врачи смогли пришить ей одну кисть, вместо второй у девушки теперь бионический протез. В ноябре 2018 года суд приговорил Грачева к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В апреле 2019 года Маргарита сообщила, что напишет книгу о пережитом насилии.

По данным всемирного банка Women, Business and the Law 2018, Россия оказалась на 21-м месте в списке стран, чьи законы хуже всего защищают женщин от насилия, начиная от условий получения паспорта и заканчивая наказаниями за домогательства на рабочем месте. Россия находится на одном уровне с Габоном, Гаити, Ираном, Кувейтом, Либерией, Мали, Конго, Суданом, Сирией и Узбекистаном.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: