Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Девочка из Подмосковья, требующая лишить мать родительских прав, осталась в приюте

15-летняя Евгения, которая добивается лишения матери родительских прав, осталась в одном из социально-реабилитационных центров Подмосковья, рассказала «Таким делам» сама девочка.  Она добавила, что «пока нет угрозы возвращения к матери».

15 января пресс-служба Следственного комитета сообщила, что ведомство начало доследственную проверку после программы на одном из федеральных каналов, где девочка жалуется на побои от матери. По данным следствия, подросток находится в реабилитационном центре, с ней работают психологи, идет судебный процесс о лишении матери родительских прав. Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил ход и результаты проверки на контроль в центральном аппарате ведомства.

Мать и дочь были в эфире ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

16 января суд назначил проведение судебно-психиатрических экспертиз Евгении и ее матери Елене. Из-за этого рассмотрение дела в суде приостановили на неопределенное время. Процесс начался в декабре. Мать Жени и ее адвокат настаивали на том, что «девочка не хочет слушаться, поэтому выдумывает [что мать ее избивает]».

Жене посвящен текст «Таких дел» «К этой женщине я больше не вернусь». Она жалуется, что мать била ее и унижала, и в сентябре 2019 года девочка сбежала из дома и обратилась в органы опеки, чтобы лишить мать родительских прав. Женю поместили в социально-реабилитационный центр. По словам девочки, в центре ей нравится намного больше, чем дома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: