Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве проходит массовая проверка станций метро, больниц и судов из-за сообщений о минировании

В Москве все станции метрополитена, сетевые магазины «Магнит» и «Пятерочка» проверяют после анонимных сообщений о минировании. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб столицы.

Кроме того, ранее сообщалось о проверке более 100 школ и детских садов, 20 торговых центров. О том, были ли они эвакуированы, информации нет.

Как передает ТАСС, специалисты оперативных служб и кинологи из-за сообщений с угрозами взрыва проверяют более 150 объектов в Москве. Среди них торговые центры, около 110 школ и детских садов, 11 районных судов, все станции метро. Также угрозы взрыва поступили во все больницы города. Собеседник агентства заявил, что были эвакуированы более 10 тысяч человек. В Московском метрополитене заявили, что метро продолжает работать в штатном режиме.

В январе редакция «Новой газеты» написала открытое письмо директору ФСБ Александру Бортникову с требованием найти и назвать инициаторов ложных сообщений о минировании по всей стране и устранить их причину. В письме говорится, что с ноября 2019 года прошла волна ложных сообщений о минировании объектов транспортной инфраструктуры, учреждений торговли, образования, культуры и здравоохранения.  Авторы письма считают, что массовые эвакуации стали следствием спланированной акции, направленной на дестабилизацию жизни в стране.

Осенью 2017 года в разных российских городах начали массово поступать звонки с сообщениями о минировании мест массового скопления людей, объектов транспорта, школ и госучреждений. ФСБ заявила, что организаторами ложных звонков о заложенных бомбах являются четверо россиян, действующих из-за рубежа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: