Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Томской области при пожаре в частном доме погибли 11 человек

В поселке Причулымский Асиновского района Томской области при пожаре в частном доме погибли 11 человек. Здание использовалось как общежитие для иностранных рабочих.

По данным регионального ГУ МЧС, в четыре часа утра 21 января в пожарно-спасательную службу МЧС поступило сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном доме. К прибытию пожарных дом площадью 208 квадратных метров был полностью охвачен огнем. 11 проживавших в нем человек погибли — их тела обнаружили при разборе завалов. Двоим удалось выбраться.

Сгоревший дом принадлежал частному лицу, его сдавали компании из Китая, пишет «Интерфакс» со ссылкой на районную администрацию. Здание использовали в качестве общежития, там могли проживать граждане Китая, Таджикистана и Узбекистана.

СК по Томской области возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По данным Mash, пожар произошел на территории пилорамы, владельцами которой являются граждане Китая. В доме проживали рабочие, пятеро из которых — граждане Узбекистана.

В Подмосковье 7 января в частном тепличном комплексе в деревне Малышево города Раменского загорелись бытовки. При пожаре погибли восемь мигрантов, которые работали в теплицах и проживали во временных сооружениях рядом с ними.

В июле 2018 года в Сочи восемь трудовых мигрантов из стран СНГ погибли во время пожара во временном строении на территории ОАО «РЖД». Троим, в том числе 16-летнему подростку, удалось спастись. По предварительной версии, причиной пожара стал непотушенный мангал.

Обновлено в 08:50. «РИА Новости» со ссылкой на МЧС сообщает, что, по предварительным данным, при пожаре погибли 10 граждан Узбекистана.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: