Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Альшанская передаст предложения по социальным гарантиям и местному самоуправлению в группу по изменению Конституции

Президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская рассказала о том, как работает группа по изменению Конституции, куда она вошла. 

«Пришли к некоторым решениям: теперь есть текст, и ко второму чтению мы собираем уже и наши правки и предложения. И, что тоже совершенно очевидно, наша функция по сути представительская. Мы собираем отклики и новые предложения от тех частей экспертного сообщества и общества в целом, кто нас как своих представителей воспринимает, передавая предложения и правки в сводную группу юристов», — написала Альшанская у себя в фейсбуке.  

Она добавила, что выбрала темы, которые ей понятны и в которые она будет серьезно вникать: социальные гарантии и местное самоуправление (МСУ).

«Понятно, что надо, чтобы МСУ осталось независимым, и очень хочется, чтобы у нас в Конституции появился принцип субсидиарности, а еще, чтобы текст поправки читался так, чтобы всем было понятно, что полномочия должны обеспечиваться финансированием, гарантирующим эти полномочия», — написала Елена.

20 января президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о поправке в Конституцию РФ. По данным РБК, рабочая группа по изменению Конституции планирует внести правки как минимум в 14 статей.

Елена Альшанская на первом совещании, посвященном реформе Конституции, предложила провести отдельное голосование по каждой поправке. Она объяснила это тем, что граждане смогут проголосовать именно за те изменения, которые поддерживают. Путин ответил ей, что провести отдельное голосование «технически сложно».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: