Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В дагестанской «Анжи-Арене» объяснили разделение бассейнов на мужской и женский желанием посетителей обоих полов

В спортивном комплексе «Анжи-Арена» в Каспийске (Дагестан) объяснили запрет женщинам ходить в самый большой бассейн на Северном Кавказе желанием посетителей обоих полов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя спорткомплекса.

В «Анжи-Арене» рассказали, что в спорткомплексе работают два бассейна. С 21 января самый большой из них, 50-метровый, будет доступен только для мужчин, а второй, меньших размеров, — исключительно для женщин. В спорткомплексе объяснили такое разделение просьбами посетителей обоих полов.

Информация о том, что женщинам будет запрещено ходить в бассейн, появилась в инстаграме плавательного центра. Аккаунт вскоре закрыли из-за возмущения пользователей. Сотрудница «Анжи-Арены» заявила, что запрет ввел владелец спорткомплекса. По словам представителей администрации бассейна, у посетительниц претензий нет, так как доступ им закрыли не сразу, а только после истечения сроков действия абонементов.

Адвокат «Правовой инициативы» Ольга Гнездилова сообщила «Таким делам», что готовится обращение в прокуратуру Дагестана, поскольку «вне зависимости от того, государственный бассейн или частный, дискриминация по признаку пола запрещена везде».

Спа-центр с 50-метровым бассейном в «Анжи-Арене» открылся в июне 2019 года и стал самым большим плавательным бассейном на Северном Кавказе.

Это не первый случай, когда женщинам в Дагестане запрещают посещать бассейны. В 2011 году жительницу Махачкалы не пустили в  бассейн спортивного комплекса «Хазар», хотя у нее был абонемент. Руководство спорткомплекса заявило, что ограничение ввели по просьбе посетителей, которых смущают женщины в купальниках.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: