Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительницы Дагестана пожаловались в прокуратуру на запрет посещать самый большой бассейн на Кавказе

Жительницы Дагестана пожаловались в местную прокуратуру на запрет посещать самый большой бассейн на Северном Кавказе, который расположен в спорткомплексе «Анжи-Арена».

Как рассказала «МБХ медиа» Светлана Анохина, шеф-редактор портала Daptar, который посвящен проблемам женщин в Дагестане, сначала в прокуратуру были направлены заявления от трех жительниц, им помогает «Правовая инициатива». Затем с аналогичной жалобой обратились еще две женщины. По прогнозам Анохиной, их число увеличится.

Женщины просят проверить наличие в действиях руководства спорткомплекса «Анжи-Арена» признаков дискриминации, а также внести ему представление об устранении этого нарушения.

Адвокат «Правовой инициативы» Ольга Гнездилова сообщила «Таким делам», что вне зависимости от того, государственный бассейн или частный, дискриминация по признаку пола запрещена везде.

Информация о том, что женщинам будет запрещено ходить в бассейн, появилась в инстаграме плавательного центра. Аккаунт вскоре закрыли из-за возмущения пользователей.

В спорткомплексе рассказали, что в «Анжи-Арене» работают два бассейна. С 21 января самый большой из них, 50-метровый, будет доступен только для мужчин, а второй, меньших размеров, — исключительно для женщин. В спорткомплексе объяснили такое разделение просьбами посетителей обоих полов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: