Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани суд прекратил дело против сироты, который оказался под следствием, когда расчистил двор от деревьев

Апшеронский районный суд прекратил дело против местного жителя Василия Попкова. Об этом «Таким делам» рассказал его адвокат Анатолий Князев. Попков — сирота, он попал под следствие после того, как расчистил школьный двор от старых деревьев.

«Дело прекращено в связи с примирением сторон. Потерпевший попросил прекратить дело, так как они примирились с подсудимым. Ущерб возмещен, претензий к нему не имеет», — сказал Князев.

В марте 2019 года у школы № 27 в поселке Мезмай Апшеронского района упали два дерева и перегородили тропинку. 24-летний Василий Попков, увидев это, бензопилой распилил деревья и принес ветки во двор своего дома. На него завели дело о незаконной рубке лесных насаждений. Местные жители собрали подписи в поддержку сироты и дали показания, что деревья были поломаны и мешали проходу.

По данным МВД, ущерб от действий Василия превысил 66 тысяч рублей. В администрации Апшеронского района рассказали «РИА Новости», что Попков уже возместил ущерб, высадив новые саженцы на месте старых деревьев. Чиновники подготовили ходатайство в суд о согласии на примирение сторон.

Обновлено в 18:50. Позднее адвокат рассказал журналистам, что дело прекратили по нереабилитирующим основаниям. Это означает, что Василий Попков будет считаться привлеченным к уголовной ответственности, сообщает «Интерфакс».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: