Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодарском крае завели уголовное дело на сироту, который расчистил школьный двор от упавших деревьев

В Апшеронском районе Краснодарского края на сироту Василия Попкова завели уголовное дело после того, как он расчистил школьный двор от старых деревьев. Его подозревают в хищении имущества в крупном размере.

Как сообщает агентство «Общественная служба новостей», в марте 2019 года на территории школы № 27 в поселке Мезмай Апшеронского района упали два дерева и перегородили тропинку. Попков, увидев это, с помощью бензопилы распилил деревья, после чего принес ветки во двор своего дома. Участковый решил, что молодой человек срубил деревья незаконно и похитил государственное имущество, на Попкова завели уголовное дело.

Местные жители собрали подписи в поддержку сироты и дали показания, что деревья были поломаны и мешали проходу. Ботаническая экспертиза показала, что одно дерево было сухим, а второе сгнило. Но администрация Апшеронского района насчитала ущерб в размере 66,6 тысячи рублей. Защита считает, что эта сумма сильно завышена.

В апреле 2019 года УГИБДД по Кудымкарскому району Пермского края выписало штраф пенсионеру Василию Яркову, который положил доски на размытую дорогу в деревне Пруддор. Самовольный ремонт признали созданием помех движению.

В 2017 году в Челябинской области егеря оштрафовали на 2,5 миллиона рублей за построенную для охотников дорогу. Чиновники заявили, что болотистая местность является землями сельхозназначения. Позднее областной суд отменил решение нижестоящей инстанции и оправдал егеря.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: