Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге будут судить двух экс-полицейских за пытки подростка резиновой палкой

В Санкт-Петербурге будут судить двух бывших полицейских, которые пытали 17-летнего подростка резиновой палкой, заставляя признаться в краже. Оба полностью признали свою вину. 

Как рассказали «Таким делам» в правозащитной организации «Зона права», в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга передано уголовное дело в отношении двух сотрудников ППС райотдела полиции Алексея Заброды и Евгения Аунинга. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Максимальное наказание за такое преступление составляет до десяти лет лишения свободы. 

28 мая 2019 года кассир магазина заподозрила 17-летнего Вадима Коваля в краже, а когда подросток попытался выйти на улицу, охранник Анвар Негматов схватил его за руки, повалил на пол и заковал в наручники. Прибывшие двое сотрудников ППС, Аунинг и Заброда, доставили подростка в ОМВД и принялись избивать.

Полицейские признались, что выбивали из Коваля признание в краже, которой не было. Они нанесли юноше около 20 ударов, в том числе ногами и резиновой палкой. Как рассказал потерпевший, один из полицейских кричал: «Сейчас мы тебя отпетушим». Также полицейские не сообщили о местонахождении Вадима его матери.

В отношении Негматова обвинительное заключение по делу о превышении полномочий работником частной охранной организации находится на утверждении в прокуратуре.

В Тюмени 29-летний фитнес-тренер Роман Грицаев пожаловался президенту России Владимиру Путину на то, что его пытали полицейские, требуя признаться в краже, которую он не совершал. В своем письме он рассказал, что его связали скотчем, положили на пол, надели на голову мешок, облили водой и били током.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: