Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Организаторы митинга против конституционной реформы отозвали заявку из мэрии Москвы

Организаторы запланированного на 1 февраля митинга против внесения изменений в Конституцию РФ отозвали заявку из мэрии Москвы. Об этом рассказал «МБХ медиа» один из заявителей акции, член Либертарианской партии Игорь Ефремов.

По словам Ефремова, заявки на митинг часто подаются «на всякий случай», чтобы была возможность провести акцию, если тема получит необходимый резонанс. Заявку на митинг 1 февраля в столичной мэрии одобрили через несколько часов после подачи. Игорь Ефремов отметил, что никогда не сталкивался с таким оперативным согласованием.

«Мы решили взять время на раздумья и не анонсировать акцию сразу же, потому что не были уверены, что ее стоит проводить. В итоге решили, что целесообразнее отказаться от проведения», — сказал он.

Планировалось, что митинг пройдет на проспекте Академика Сахарова от Садово-Спасской улицы до улицы Маши Порываевой. Количество участников было ограничено — до 10 тысяч человек.

15 января во время выступления с посланием Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию. По его словам, поправки не касаются фундаментальных аспектов, поэтому их может принять парламент.

20 января Путин внес в Госдуму проект закона о поправке в Конституцию. Рабочая группа  планирует внести изменения как минимум в 14 статей. По всему пакету поправок состоится всеобщее голосование. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, наиболее вероятная дата голосования — 12 апреля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: