Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге задержали пятерых участников пикетов против поправок в Конституцию

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге полиция задержала пятерых участников народного схода против внесения изменений в Конституцию РФ. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Серия одиночных пикетов проходила около Гостиного двора, в них принимали участие около 30 человек. По словам прибывших на место полицейских, им поступило сообщение о несанкционированных мероприятиях и они забирают людей в отделение для дачи объяснений.

Задержаны активист Сергей Козлов, который держал фотографию Владимира Путина с надписью: «Кащей бессменный», активистка Мария Малышева с плакатом: «Новое кино: Шариковы и Маньки Облигации переписывают Конституцию, чтобы Путин был у власти до гроба», а также активисты Дмитрий Гусев, Влад Баранов и Александр Тонконогов.

Обновлено в 18:53. Как сообщает в телеграм-канале правозащитный проект «ОВД-Инфо», Евгения Козлова отпустили без протокола. Марию Малышеву, Александра Тонконогова и Владислава Баранова отпустили с протоколами по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. На Дмитрия Гусева составили протокол по статье о мелком хулиганстве — он якобы курил в неположенном месте.

25 января в Москве у здания Администрации Президента прошла акция с требованием провести референдум по поправкам в Конституцию, а не всенародное голосование. На акцию пришло около сотни человек, задержаний не было.

Во время выступления с посланием Федеральному собранию Путин предложил внести поправки в Конституцию и анонсировал всеобщее голосование. Все поправки, по словам Путина, будут приниматься в комплексе.

23 января Госдума приняла в первом чтении внесенный президентом Владимиром Путиным законопроект об изменениях Конституции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: