Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Липецкой области мужчину приговорили к 15 годам колонии за убийство жены, обратившейся в полицию из-за домашнего насилия

В Липецкой области осудили жителя села Ленино, которого обвинили в убийстве жены и покушении на убийство тещи. Мужчине назначили 15 лет заключения в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

В суде установили, что вечером 3 марта 2019 года мужчина, будучи пьяным, нанес супруге не меньше девяти ударов по голове. Теща заступилась за дочь. Женщины собирались обратиться в правоохранительные органы. Мужчина, узнав об этом, пригрозил им убийством. Жена не восприняла его слова всерьез и сообщила о дебоше в полицию.

Когда сотрудники полиции приехали, мужчина схватил нож и ударил супругу в грудь. Также он ударил ножом 78-летнюю тещу. Его жена умерла на месте до приезда скорой помощи, пенсионерка выжила.

Мужчина признал вину и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. Помимо заключения в колонии, суд назначил мужчине полтора года ограничения свободы.

В Саратовской области суд назначил пять лет колонии 69-летнему жителю поселка Основного, который ударил ножом 60-летнюю супругу за то, что она не ночевала дома и дерзко ему ответила на замечание. Женщина скончалась.

В Кемеровской области суд вынес приговор 36-летнему жителю Юрги, который при детях нанес более 100 ударов жене, разозлившись на то, что она употребляла алкоголь. Женщина умерла, ее мужу назначили восемь лет и 10 месяцев колонии строгого режима. Погибшая неоднократно обращалась в полицию по поводу того, что муж бил ее, но от привлечения мужчины к ответственности отказывалась.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: