Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске суд обязал госпитализировать девочку с истощением, которую отказывалась лечить мать

Советский районный суд Омска обязал госпитализировать 14-летнюю девочку с истощением, которую отказалась лечить мать. Женщина объяснила свое решение недоверием к врачам.

Как сообщается на сайте прокуратуры Омской области, в надзорное ведомство поступила информация от одной из больниц о том, что мать не разрешает лечить 14-летнюю дочь, страдающую истощением. Девочку привезла в больницу скорая помощь — ее вес составлял всего 25 килограммов.

Медики предложили матери госпитализировать девочку в гастроэнтерологическое отделение, но женщина написала отказ, поскольку не доверяет медикам. При этом врачебная комиссия установила, что отказ от лечения угрожал жизни и здоровью девочки.

Суд признал незаконным отказ матери от госпитализации, девочка сразу же была отправлена в больницу.

Ранее в Еманжелинске Челябинской области родители с ВИЧ-инфекцией отказались обследовать свою двухлетнюю дочь на предмет заболевания. Они не признавали свой диагноз и не принимали антиретровирусную терапию, будучи уверенными в том, что не могли заразиться.

В Красноярском крае девятимесячный мальчик, у которого были ожоги и сломано плечо, умер от заражения крови. Мать ребенка отказалась от помощи врачей, боясь лишиться родительских прав. В Петербурге родители отказались пускать врачей к девятилетнему мальчику, выпавшему из окна третьего этажа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: