Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Самарской области осудили за похищение мужчины на коляске для попрошайничества

Автозаводской районный суд Тольятти вынес приговор жителю Самарской области, которого признали виновным в незаконном лишении свободы человека, передвигающегося на коляске. Подсудимому назначили шесть лет колонии строгого режима, сообщает «63.ру».

В ноябре 2018 года мужчина с напарником похитили 38-летнего человека на коляске и увезли на такси. Чтобы мужчина с инвалидностью не сопротивлялся, его опоили, спрятали в частном доме в Чапаевске, а потом перевезли в Самару. Спустя несколько дней полицейские задержали трех человек и мужчину на коляске освободили. Следователи предположили, что его задерживали для занятий попрошайничеством.

Оказалось, что похищенного ранее задерживала полиция. Он рассказал, что его заставляли заниматься попрошайничеством, деньги забирали, но кормили. Между ним и руководителем происходили конфликты из-за денег. Мужчину с инвалидностью отправили в реабилитационный центр, где он познакомился с женщиной, и они стали жить вместе.

По данным «Комсомольской правды», подсудимого зовут Роман Дойко. Второй похититель, Александр Иванов, умер до оглашения приговора. Третий подозреваемый Георги Ибриан выплатил пострадавшему 70 тысяч рублей, помирился с ним и стал свидетелем по делу.

В 2018 году сотрудники нижегородского поисково-спасательного отряда «Волонтер» совместно с активистами движения против рабства «Альтернатива» вернули домой 66-летнего мужчину с инвалидностью, которого похитили и заставляли заниматься попрошайничеством.

В Уфе освободили 35-летнего мужчину, которого наниматели несколько лет заставляли бесплатно работать на стройке. У него забрали документы и заперли его в квартире. Каждый день мужчину возили работать на стройку и обратно.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: