Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В омской больнице скончался пенсионер, которому отказали в перевязке

В Омской городской больнице № 11 скончался пожилой мужчина, которому медики отказались делать перевязку гноящихся ран на ноге. В итоге перевязку сделал сын пенсионера.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на минздрав Омской области, мужчина попал в больницу с тяжелой сердечной патологией. 18 января из-за «несогласованности действий» дежурного врача-терапевта и дежурного врача пациенту не была сделана перевязка. После служебной проверки врачей уволили.

21 января состояние пенсионера ухудшилось, усугубилась сердечная недостаточность. Его  перевели в реанимацию, где на некоторое время состояние удалось стабилизировать. Но, несмотря на проводимую терапию, сердечная недостаточность прогрессировала и мужчина скончался. В минздраве отметили, что отсутствие перевязки не повлияло на течение болезни.

В паблике «ЧП Омск» сын пенсионера рассказал, что приехал утром в больницу с пеленками и бинтами, чтобы его отцу перевязали гноящиеся раны. Сначала он попросил об этом медсестер, но те отказались. Врачи также не смогли между собой договориться.

«Потом позвонил отец и попросил забрать его домой, потому что умирать в больнице он не хочет. И перевязку никто так и не сделал», — сказал мужчина. В итоге сыну пришлось делать перевязку самому в антисанитарных условиях.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил СК по Омской области провести проверку по факту неоказания медпомощи пенсионеру.

В марте 2019 года в городской больнице №1 Новороссийска пациент пожаловался, что после операции врачи не зашили ему рану, а просто заклеили скотчем. Ранее в Благовещенске 63-летней пациентке после удаления желчного пузыря сделали перевязку при помощи канцелярского скотча, а в Кушнаренковской районной больнице Башкирии медик наложил 82-летней женщине шину с помощью швабры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: