Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Республике Алтай власти обвинили интернат в попытке скрыть массовое заболевание детей-сирот

В Республике Алтай в школе-интернате имени Г. К. Жукова с подозрением на кишечную инфекцию госпитализировали 27 детей, оставшихся без попечения родителей. Власти республики обвинили сотрудников интерната в попытке скрыть массовое заболевание.

Вспышка инфекции началась 6 февраля, после поездки на турбазу детей увезли в больницу с подозрением на гастроэнтерит. У четверых школьников обнаружили возбудитель заболевания. По версии Роспотребнадзора, причиной заболевания стали домашние блюда, приготовленные для праздника Чага Байрам. Условий для личной гигиены детей при этом не создали.

Как заявил глава региона Олег Хорохордин, руководство школы «фактически скрывало массовую заболеваемость» и не ввело вовремя строгий карантин, что способствовало развитию заболевания. Сотрудники учреждения лечили детей самостоятельно.

Кроме того, региональный Роспотребнадзор выяснил, что в самой школе-интернате плохо убирали комнаты и туалеты, с опозданием меняли постельное белье и полотенца, а у дезинфицирующих средств истек срок годности.

Региональные управления Следственного комитета и прокуратуры проведут проверки. Сейчас ученики находятся под медицинским наблюдением, опасности для их жизни нет.

Всего в школе-интернате имени Жукова находятся около 130 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2019 году в детском саду Ханты-Мансийска выявили 73 случая кишечной инфекции, в том же году в пермской школе произошло массовое отравление. В 2018 году на Дальнем Востоке четыре пациента психоневрологического интерната умерли от пневмонии, еще 11 были госпитализированы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: