Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В пермской школе отравились более 130 школьников, СК начал проверку

Следователи начали доследственную проверку по факту вероятного заболевания детей острой кишечной инфекцией в одной из школ.

Как сообщает пресс-служба управления СК по Пермскому краю, специалисты проводят осмотры школьной столовой, кухни и склада, а также изымают остатки пищи и образцы воды. Следователи опрашивают руководство школы и людей, ответственных за поставку питания. Также расследование начало управление Роспотребнадзора.

Глава пресс-службы пермской мэрии Наталья Шушпанова написала в фейсбуке, что 10 апреля на уроки в школу № 107 не пришли 137 детей: они пожаловались на плохое самочувствие. Пятерых школьников госпитализировали в инфекционный стационар. В департаменте образования Перми «Интерфаксу» уточнили, что ученики разных классов жаловались на рвоту и повышенную температуру.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов поручил расторгнуть договор с индивидуальным предпринимателем, который занимается организацией питания в школе № 107.

В феврале Роспотребнадзор завершил исследование вспышки кишечной инфекции в детсадах Москвы в конце 2018 года и подтвердил 57 случаев дизентерии. Родители, чьи дети заболели дизентерией в конце 2018 года из-за питания в детских садах, вышли в феврале на пикеты к зданию московской мэрии. Комбинат питания «Конкорд» пообещал выплатить компенсации пострадавшим детям и взрослым.

В подмосковных Мытищах 41 ребенок и восемь взрослых отравились в оздоровительном лагере «Клязьма» во время проведения танцевального конкурса. Двое детей попали в больницу с острым гастроэнтеритом. В детском саду в селе Советском в Дагестане произошло массовое отравление — госпитализирован 21 ребенок с пищевой токсикоинфекцией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: