Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области двух полицейских осудили за смертельные пытки задержанного

Вольский районный суд Саратовской области вынес приговоры двум сотрудникам патрульно-постовой службы, Юрию Граблину и Александру Гудкову, сообщили ТД в пресс-службе «Зоны права». 

Полицейских признали виновными в превышении полномочий с применением насилия, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшего смерть мужчины. Гудкова приговорили к 10,5 годам колонии, а Граблина — к 10 годам, рассказал адвокат Сергей Муханов, представлявший интересы матери погибшего.

По версии следствия, в сентябре 2019 года полицейские отвезли Романа Малышева в безлюдное место у кладбища, избили его и оставили умирать на улице. Прокуратура просила приговорить Гудкова к 14 годам колонии, Граблина — к 13 годам. 

Граблин признался в содеянном, Гудков же отказался от написанной явки с повинной.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор двум бывшим полицейским, которые пытали 17-летнего подростка резиновой палкой, заставляя признаться в краже. Бывшие полицейские Алексей Заброда и Евгений Аунинг признали вину, раскаялись и извинились. Дело слушалось в особом порядке. Заброду приговорили к одному году и восьми месяцам колонии, Аунингу назначили год и шесть месяцев.

Самарский фотограф Руслан Бадартдинов направил жалобу в Европейский суд по правам человека на пытки со стороны сотрудников силовых структур из-за взрыва в здании УФСБ по Архангельской области. В апреле 2019 года в квартире фотографа провели обыск из-за того, что он общался в мессенджере с Михаилом Жлобицким, который устроил взрыв в здании УФСБ.

После этого, как утверждает Бадартдинов, его доставили в здание самарского управления ФСБ, где в служебном кабинете на протяжении трех часов подвергали физическому и психологическому насилию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: