Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге врачи заявили в полицию на пациентку, сбежавшую из-под карантина по коронавирусу

В Санкт-Петербурге 32-летняя женщина сбежала из Боткинской больницы, куда ее поместили на карантин из-за риска коронавируса. Руководство медучреждения сообщило о случившемся в полицию, передает «Фонтанка».

«Я замкнула электроцепь и взломала замок. Я ведь оканчивала физмат», — заявила женщина. По ее словам, она с 7 февраля находится дома, но персонал больницы или полицейские ее не ищут. «Была бы больна — оборвали бы телефонные линии», — считает бывшая пациентка.

Главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев пояснил журналистам, что женщина получила предписание Роспотребнадзора о госпитализации на 14 дней, но по своей воле нарушила законодательство, при этом испортив имущество больницы — замок изолированного бокса. Медучреждение не имеет права удерживать человека насильно, подчеркнул Яковлев, но поведение пациентки назвал «асоциальным».

Врач напомнил, что коронавирус нового типа — «достаточно серьезная инфекция» и ее «последствия пока неизвестны».

Читайте также «В глазах россиян мы равны коронавирусу». Как изменилось отношение к китайцам после обнаружения вируса?

«После того как пациентка самостоятельно покинула больницу, мы сообщили телеграммой в полицию, и теперь она будет разбираться не с нами, в связи с тем что она (пациентка. — Прим. ТД) нарушила действующее законодательство Российской Федерации и то предписание, которое ей было дано», — рассказал Яковлев.

УВД на Московском метрополитене возбудило уголовное дело о хулиганстве из-за розыгрыша о коронавирусе в вагоне. 2 февраля в вагоне электропоезда, следовавшего от метро «Полежаевская» до метро «Улица 1905 года», молодой человек упал, «имитируя внезапный приступ». При этом сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, «провоцируя панику среди пассажиров».

По данным на 11 февраля, количество жертв нового типа коронавируса 2019-nCoV в Китае составило 1016 человек, еще двое погибли за пределами страны. Заражено 42,6 тысячи человек, успешно прошли лечение почти 4 тысячи человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: