Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция Московского метрополитена возбудила дело из-за пранка о коронавирусе

Сюжет: Пандемия COVID-19

УВД на Московском метрополитене возбудило уголовное дело о хулиганстве из-за розыгрыша о коронавирусе в вагоне, сообщает пресс-служба столичного главка.

По данным полиции, 2 февраля в вагоне электропоезда, следовавшего от метро «Полежаевская» до метро «Улица 1905 года», молодой человек упал, «имитируя внезапный приступ». При этом сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, «провоцируя панику среди пассажиров». Ролик розыгрыша разместили в интернете.

Возбуждено дело по пункту «в» части 1 статьи 213 УК РФ. Уже задержан один из подозреваемых. Максимальное наказание по данной статье предполагает до пяти лет лишения свободы.

Читайте также «В глазах россиян мы равны коронавирусу». Как изменилось отношение к китайцам после обнаружения вируса?

Предположительно, речь идет о ролике, размещенном в телеграм-канале Kara Prank 5 февраля. Телеканал «Москва 24» 9 февраля сообщил о задержании пранкеров, которые устроили в метро розыгрыш на тему коронавируса. По данным журналистов, одного из задержанных зовут Кароматулло Джаборов.

Московский метрополитен 7 февраля заявлял в твиттере, что сообщит в полицию о «двух пранках» на тему коронавируса. «На наш взгляд, это не шутки, а обыкновенное хулиганство», — отмечали представители организации.

Обновлено в 17:50. Суд арестовал Кароматулло Джаборова до 8 марта, сообщает ТАСС.

По последним данным, количество инфицированных новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае превысило 40,2 тысячи человек. Летальный исход зафиксирован в 910 случаях, успешно прошли лечение более 3,4 тысячи заболевших.

В Уфе местного жителя, прилетевшего из Китая, отказались пустить в здание инфекционной больницы, где ведется прием анализов, и отправили в здание приемного покоя. Там медики также не стали осматривать мужчину и попросили его уйти через черный ход.

В России зафиксировано только два случая заболевания. Одна из заболевших — китайская студентка Тюменского индустриального университета, еще один пациент был выявлен в Забайкальском крае, он также гражданин Китая. Оба заболевших изолированы и проходят лечение, распространения заболевания не произошло.

Эвакуированные из Китая граждане РФ и СНГ находятся на карантине в санатории «Градостроитель» в 30 километрах от Тюмени. Жители региона и различные организации, в том числе волонтерские, запустили флешмоб #своихнебросаем с призывом прекратить панику по поводу размещения людей на карантин в санатории.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: