Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Карелии ветеран ФСБ вернул депутатам 21 рубль надбавки к пенсии туалетной бумагой

В Карелии ветеран ФСБ Сергей Андруневич вручил депутатам Законодательного собрания (ЗС) туалетную бумагу стоимостью 21 рубль — именно такую надбавку к пенсии ранее утвердил республиканский парламент. Об инциденте сообщила во «ВКонтакте» карельская ячейка КПРФ.

Андруневич принес туалетную бумагу на заседание ЗС 10 февраля. После исполнения государственного гимна он раздал рулоны присутствующим.

«Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда, — приводят слова Андруневича в посте. — На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю ее вам, чтобы вы использовали по назначению».

Пенсионер напомнил, что ветеранские выплаты не индексировались в регионе 12 лет. После того как Конституционный суд в 2019 году признал ситуацию незаконной, парламент решил увеличить сумму компенсации ветеранам за проезд в общественном транспорте и услуги связи на 21 рубль. При этом проезд в общественном транспорте столицы республики Петрозаводске стоит 25 рублей.

В администрации ЗС Карелии «Открытым медиа» сообщили, что Андруневич — активист КПРФ и именно депутаты фракции пропустили его в зал.

«Мы теперь пересмотрим пропускной режим именно в зал заседаний. Ведь это наша святая святых! Тут законы принимаются», — заявил представитель руководства парламента.

В марте 2019 года Волгоградская областная дума досрочно прекратила полномочия депутата Гасана Набиева, который заявил, что пенсионеры, получающие по 8 тысяч рублей, в прошлом плохо работали и «сами стали малоимущими». Набиев, ранее возглавлявший «Газпром трансгаз Волгоград», также назвал людей с маленькой пенсией «тунеядцами и алкашами».

В Новосибирске пенсионерка подарила министру труда и социального развития области Ярославу Фролову мыло, веревку, пачку соли и спички после повышения прожиточного минимума на 89 рублей. Пенсионер из Томской области Виктор Смирнягин перевел премьер-министру Дмитрию Медведеву свою апрельскую прибавку к пенсии в размере 60 рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: