Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пенсионерка из Новосибирска подарила министру мыло и веревку после повышения прожиточного минимума на 89 рублей

В Новосибирске пенсионерка подарила министру труда и социального развития области Ярославу Фролову мыло, веревку, пачку соли и спички.

Как сообщает правозащитная организация «Гражданский патруль», женщина потратила на этот набор 89 рублей — именно на столько чиновники решили увеличить прожиточный минимум для пенсионеров.



Фролов предложил в 2019 году установить прожиточный минимум для пенсионеров на уровне 8814 рублей. Это почти на 1% больше, чем в 2018-м.

Ранее в Саратовской области министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова предположила, что жители региона могут прожить на 3,5 тысячи рублей (размер потребительской корзины. — Прим. ТД). Через несколько дней после этого заявления Соколову уволили.

В апреле 2017 года в Томской области пенсионер Виктор Смирнягин перевел премьер-министру Дмитрию Медведеву свою апрельскую прибавку к пенсии. После индексации в 1,5% его пенсия выросла на 60 рублей.

В декабре приставы Забайкальского края после прокурорской проверки вернули на счет 72-летнего Анатолия Вертипрахова половину снятой ранее пенсии. Эти деньги он отправил президенту Владимиру Путину с предложением прожить на них один месяц.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: