Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд продлил арест калининградскому врачу Элине Сушкевич по делу об убийстве недоношенного младенца

Ленинградский районный суд Калининграда продлил домашний арест анестезиологу-реаниматологу Элине Сушкевич до 14 мая. Об этом рассказал адвокат врача Камиль Бабасов, сообщает Vademecum.

Бабасов добавил, что Сушкевич разрешили пользоваться интернетом. 

Предварительное следствие по делу врача завершено. Сторона защиты начала знакомиться с материалами.

Сушкевич обвиняют в убийстве недоношенного ребенка. Следствие полагает, что в 2018 году она по просьбе и. о. главврача калининградского перинатального центра Елены Белой ввела недоношенному младенцу сульфат магния, после чего тот скончался. Белую обвиняют в организации умышленного убийства. Оба медика вину не признали.

В поддержку Сушкевич выступило Российское общество неонатологов. Медики назвали обвинение «абсурдным» и заявляют, что врачом-неонатологом в первую очередь движет «привитое в процессе освоения специальности желание лечить и спасать детей».

Врачи из разных городов России приняли участие во флешмобе — публиковали в соцсетях фото и видео с хештегом #ЯЭлинаСушкевич. Также в поддержку обвиняемой выступил фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо».

«В тот день Элина Сушкевич спасала новорожденного, находившегося в крайне тяжелом состоянии. В принципе, делала все то же самое, что каждый день делают реаниматологи. И сейчас ей инкриминируют преднамеренное убийство. Как после таких случаев врачам набраться мужества и спасать детей?» — сказала учредитель и директор фонда Наталья Зоткина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: