Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Владимира суд приговорил к девяти годам колонии за убийство жены стамеской

Сюжет: Домашнее насилие

Фрунзенский районный суд Владимира приговорил 41-летнего мужчину к девяти годам колонии за убийство жены стамеской. Женщина неоднократно жаловалась в полицию на побои.

Как сообщили в пресс-службе СК по Владимирской области, 14 июля 2019 года супруги распивали спиртное, после чего между ними возникла ссора. Муж избил жену, а затем нанес ей стамеской множественные ранения. Пострадавшая скончалась.

Следствие установило, что в семье на протяжении нескольких лет происходили конфликты. Мужчина избивал супругу, которая потом жаловалась на него в полицию. Несколько раз возбуждались уголовные дела о побоях и угрозах убийством, но во всех случаях жена прощала мужа и мирилась с ним.

Несмотря на вмешательство полиции, мужчина, который более 20 лет состоял на учете в связи с органическим расстройством личности, продолжал злоупотреблять алкоголем и избивать жену.

В декабре 2019 года в Кемеровской области суд вынес приговор 36-летнему жителю Юрги за убийство жены. Женщина злоупотребляла алкоголем, по несколько дней могла не появляться дома, за это ее избивал супруг. Пострадавшая неоднократно обращалась в полицию, но от привлечения мужа к ответственности отказывалась.

В России разрабатывается специальный закон о профилактике семейно-бытового насилия — недавно в документе появилось понятие «преследование». Закон о домашнем насилии должен дать жертвам право на реабилитацию и охранный ордер от агрессора. Нападавших же будут отправлять на тренинги по работе с гневом.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: