Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Северной Осетии задержали бывшего прокурора, который убил и закопал сожительницу

Следователи задержали бывшего сотрудника прокуратуры Северной Осетии, который убил сожительницу кочергой и закопал тело во дворе своего дома. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

4 января 44-летняя жительница Пригородного района республики ушла из дома в селе Кобань и не вернулась. 13 февраля в ходе осмотра территории дома, где проживала женщина, было найдено ее захороненное тело.

По подозрению в убийстве задержан ее сожитель, 57-летний бывший сотрудник прокуратуры Северной Осетии. В ближайшее время подозреваемого возьмут под стражу и предъявят обвинение.

По данным «Ъ», речь идет о бывшем старшем прокуроре Северной Осетии Игоре Чельдиеве и его сожительнице Ирине Боженко. Заявление о пропаже женщины подал сам Чельдиев после того, как сестра погибшей забила тревогу.

Следователи осматривали загородную дачу прокурора еще в январе, но ничего подозрительного не нашли. Во время повторного осмотра один из оперативников обратил внимание на небольшой холмик рядом с забором дачи. Когда землю начали раскапывать, Чельдиев признался, что там лежит тело сожительницы.

Игорь Чельдиев заявил, что женщина скончалась после того, как упала и ударилась головой. Но экспертиза установила, что смерть наступила от удара каминной кочергой.

В феврале в Белгородской области суд приговорил к 12 годам лишения свободы 60-летнего жителя Чернянского района, который убил подругу за отказ встречаться и закопал тело в лесу.

В декабре 2019 года в Саратове направили в суд уголовное дело бывшего сотрудника  полиции, которого обвинили в убийстве жены. Мужчина был недоволен браком, хотел встречаться с другой женщиной, поэтому убил супругу и закопал ее тело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: