Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бывшего саратовского полицейского будут судить за убийство жены; он заявил об ее исчезновении и помогал в поисках

В Саратове направили в суд уголовное дело местного жителя, которого обвинили в убийстве жены и незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. По данным газеты «Четвертая власть», речь идет о бывшем сотруднике органов внутренних дел.

По версии следствия, 38-летний мужчина решил убить жену «на почве личных неприязненных отношений». 28 мая он забрал ее с работы и предложил прогуляться по лесу. Там он достал из машины обрез охотничьего карабина и выстрелил в область головы жены. После этого мужчина закопал тело. 30 мая погибшую нашли сотрудники правоохранительных органов.

По данным прокуратуры Саратовской области, мужчина был недоволен браком, хотел встречаться с другой женщиной «и не обременять себя брачными отношениями». После убийства он спрятал оружие в коллекторном колодце, инсценировал исчезновение жены, заявил об этом в полицию и помогал с поисками.

Обвиняемый находится под стражей. Он не признал вину и сказал, что случайно выстрелил в жену.

Московский областной суд летом ужесточил приговор сотруднику СОБРа Сергею Гусятникову, который в январе 2018 года из ревности убил свою жену, Елену Вербу, 57 ударами ножа и запер семилетнего сына вместе с телом матери. Ему назначили 10 лет лишения свободы с денежными компенсациями сыну и теще.

СК по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который похитил свою бывшую жену. По данным местных СМИ, речь идет о бывшем бойце ОМОНа, который вывез потерпевшую на остров на Оби и привязал к своей ноге.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: