Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Москвы согласовала марш памяти Бориса Немцова

Мэрия Москвы согласовала проведение 29 февраля марша памяти Бориса Немцова. Об этом сообщил один из организаторов акции — Илья Яшин.

По словам Яшина, ему позвонили из администрации и подтвердили согласование марша Немцова от Страстного бульвара до проспекта Сахарова 29 февраля. Заявленное количество участников — 30 тысяч человек. Документ, подтверждающий согласование, будет передан 17 февраля.

Как заявляют организаторы, марш памяти Бориса Немцова — политический. Его основная цель — требование сменяемости власти в России и выступление против узурпации. Кроме этого, в повестку предстоящего марша добавили требования о проведении референдума по поправкам в Конституцию, а также о пересмотре приговоров по «пензенскому» и «московскому» делам.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В 2017 году обвиняемого в убийстве Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Остальным фигурантам дела также вынесен приговор. Анзора Губашева приговорили к 19 годам колонии, Шадида Губашева — к 16, Темирлану Эскерханову дали 14 лет колонии, Хамзату Бахаеву — 11. Все они свою вину не признали.

В марте 2018 года в Москве на Малой Ордынке открыли мемориальную табличку на доме № 3, где жил Немцов. Пока власти столицы не поддержали установку, активисты SERB несколько раз срывали памятный знак, мотивируя это тем, что он размещен незаконно. Нападениям и погромам также подвергается народный мемориал на месте гибели Немцова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: